Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi instan
- 1 gr bread improver
- 55 gr gula pasir
- 7 gr susu bubuk
- 7 gr cokelat bubuk
- 10 gr kuning telur
- 25 gr telur
- 112 gr susu evaporated
- 3 gr garam
- 37 gr margarin
Bahan Krim:
- 37 gr cream cheese
- 12 gr mentega tawar
- 3 gr parutan kulit jeruk lemon
- 1 bh lemon, ambil airnya
- 1 btr kuning telur
- 150 gr gula halus
Cara Membuat:
- Krim: kocok cream cheese dan mentega, sampai lembut.
- Tambahkan parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi, bread improver , gula pasir, susu bubuk, dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan telur, aduk rata.
- Tuang susu evaporated , aduk sampai adonan menggumpal. Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai adonan kalis.
- Diamkan adonan selama 15 menit. Kempeskan adonan, bagi adonan 20 gr.
- Bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit.
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Belah 2 roti dan oles dengan krim. Panggang lagi roti dalam oven dengan suhu 70 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 20 Buah
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/kE51Jj