Resep Awug-awug Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Awug-awug Lengkap + Cara Buatnya: Resep Awug-awug - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Awug-awug dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Awug-awug yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Awug-awug.

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 100 cc air
  • 1/2 butir kelapa muda,diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan dipotong 4 cm
  • 150 gr gula jawa, disisir
  • daun pisang untuk alas

Cara dan Langkah membuat :

  • Percikan tepung ketan dengan air panas, aduk sampai
    merata.
  • Setelah itu campur dengan kelapa parut dan
    garam.
  • Siapkan loyang yang sudah dialsi dengan daun
    pisang, tuangkan sebagian adonan kedalamnya, tekan-
    tekan, letakan beberapa irisan daun pandan dan taburi
    gula jawa.
  • Lakukan hal yang sama sehingga semua bahan
    habis.
  • Terakhir tutup bagian atas dengan daun pisang.
  • Kukus adonan sampai matang.




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Awug-awug mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/USZUgU