Bahan-bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 100 cc air
- 1/2 butir kelapa muda,diparut
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan dipotong 4 cm
- 150 gr gula jawa, disisir
- daun pisang untuk alas
Cara dan Langkah membuat :
- Percikan tepung ketan dengan air panas, aduk sampai
merata. - Setelah itu campur dengan kelapa parut dan
garam. - Siapkan loyang yang sudah dialsi dengan daun
pisang, tuangkan sebagian adonan kedalamnya, tekan-
tekan, letakan beberapa irisan daun pandan dan taburi
gula jawa. - Lakukan hal yang sama sehingga semua bahan
habis. - Terakhir tutup bagian atas dengan daun pisang.
- Kukus adonan sampai matang.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Awug-awug mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/USZUgU