Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) Tanpa Ribet

Author:
Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) Tanpa Ribet: Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin), banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin). Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Lapisan I:

  • 10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt vanili
  • 200 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair
  • ½ sdt garam

Lapisan II:

  • 250 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 75 gr tepung beras

Cara Membuat:

  • Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
  • Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
  • Untuk 15 Potong

Tips

  • Pilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah berarti waktu mengukus kue terlalu lama.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/GZbjji