Bahan Lapisan I:
- 10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt vanili
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan cair
- ½ sdt garam
Lapisan II:
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 75 gr tepung beras
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.
- Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
- Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
- Untuk 15 Potong
Tips
- Pilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah berarti waktu mengukus kue terlalu lama.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin) dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/GZbjji