+ Cara Buat

Author:
+ Cara Buat: - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke . Kalau ingin mencoba membuat ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 400 gr kacang tanah kupas kulit
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
  • 250 gr gula pasir
  • 50 ml air

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang, olesi dengan minyak. Sisihkan.
  • Panggang kacang tanah hingga matang, angkat.
  • Panaskan gula pasir hingga meleleh, tuang air, masak hingga karamel larut, matikan api.
  • Masukkan kacang, aduk cepat hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi atasnya dengan wijen, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/IAOWD3