Manfaat Buah Tomat Masak perlambat Kanker

Author:
Manfaat Buah Tomat Masak perlambat Kanker: Dr.Mridula Chopra dan timnya dari Universitas Portsmouth menemukan ada kemungkinan manfaat dari kandungan buah tomat yang sudah dimasak ( Likopin ). Menurutnya likopen dapat menghambat suplai darah yang merupakan makanan bagi sel kanker sehingga sel-sel itu tidak bisa tumbuh, bahkan mati.
Manfaat Tomat Untuk Kanker

Laporan ini seperti ditulis oleh komas pada tanggal 1 Februari 2012 dalam judul "Tomat Masak Perlambat Kanker".

Chopra menegaskan bahwa penelitian yang dilakukan baru terbatas pada laboratorium. "Meski begitu bukti laboratorium sangat jelas, likopen bisa dengan mudah merusak mekanisme hidup sel kanker," kata peneliti yang risetnya dipublikasikan dalam British Journal of Nutrition.


Wah... semoga saja penelitian tersebut menjadi awal satu Penemuan obat kanker berbahan Tomat masak, Tomat kan salah satu hasil tani di Indonesia, di pekarangan rumah kita juga bisa numbuh tu...