Tips Tips Memasak Pempek Tirai Kasih | Resep Kita
Tips Tips Memasak Pempek Tirai Kasih | Resep Kita:
Inilah Resep Kita yang perlu diperhatikan dalam memasak pepmepk yang di tulis dalam lembaran tirai kasih... semoga membantu anda... sebelumnya anda juga bisa baca 3 jenis cara memasak pempek...Berikut ini tips membuat pempekMakin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer sampai beku, kalau mau dibikin baru keluarin dr kulkas biarkan sampai setengah beku lalu uleni. jadi pada saat diuleni masih ada sisa sisa esnya.Bahan ikan, jika ikan tenggiri rasa pempek lebih getas sedikit kenyal tapi lembut. Bisa dipakai ikan kakap, tuna, bahkan ikan sepat, sarden pun boleh.
Jika ikan gabus, pempek akan lembut dan gurih.Boleh diganti dengan ikan lain, seperti sepat siam besar, parang-parang, ikan sarden (warna pempek akan sedikit hitam), prinsipnya… semua jenis ikan kecil bisa dijadikan bahan dasar pempek.Banyak variasi resep pempek yang ada. Yang patut diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak kanji yang harus ditambahkan. Biasanya, hasilnya jadi makin kenyal.Bila Anda kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan tepung kanji.Menggoreng pempek selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon. Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus.Sumber cara | Tips Tips Memasak Pempek Tirai Kasih | Resep KitaMungkin anda Juga ingin tahu :Cara Membuat Sup Ikan Pedas Untuk 4 orangCara membuat lumpia, Kue basah nikmat lezaaats bikin cowok basah