Bebalung Sapi Khas Lombok - Resep Masakan

Author:
Bebalung Sapi Khas Lombok - Resep Masakan: Bebalung sapi dalam mangkuk
Resep Masakan Nusantara - Inilah salah satu Masakah Khas dari daerah Lombok NTB, Para pencinta Kuliner Nusantara sudah mencatatnya pada berbagai media cetak dan Majalah.

Berikut ini resep dan cara membuat Bebalung Sapi Khas Lombok:

Bahan untuk membuat bebealung sapi khas Lombok :
750 gr iga sapi, potong-potong
20 gr daun asam
1500 ml air
1 sdm garam
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu bumbu yang Haluskan:
5 bh cabai keriting
3 bh cabai besar
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
3 cm kencur
1 cm jahe
½ sdt lada
½ sdt terasi
3 cm lengkuas

Cara membuat bebalung sapi khas:
1. Rebus iga sapi hingga dagingnya lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam rebusan iga.
3. Bumbui gula dan garam, masukkan daun asam, masak hingga bumbu meresap.

catatan : Resep Untuk 4 orang


Sumber cara | Resep Masakan Nusantara | Nova

Serupa :
Cara bikin Pelecing kangkung, membuat pelecing masakan khas lombok