" Resep masakn nusantara ", tak kenal masa tak kenal acara, dari perkumpulan pemuda hingga acara makan ibu ibu dan cewek gokilpun sering kita jumpai sate sebagai menu utama, bila anda ke luar negeri mendapatkan sate sebagai menu dalam sebuah restouran menjadi sebuah kebanggaan hati.
Menjadi cewek Indonesia mesti bisa bikin sate, setidaknya tau bumbunya jadi jika ada orang asing dan kerabat yang menanyakan kita dah ada simpanan catatan, yuk kita intip
cara Membuat Sate Kambung Bumbu Kecap
Bahan membuat sate :
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu Sate:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara membuatnya:
Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 - 5 potong daging. Campur semua bahan untuk bumbu. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu. Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Resep masakan yang lain
|| Resep Olahan Nugget ||
|| Resep Sup Ikan Pedas ||